五年來的早餐

戀愛道上,各有不同的故事,不知以下的故事,又能否打動你的心。

五年來的早餐

在一個很忙碌的早上,大約是八時三十分,一位年約八十歲的老人家,想找一個醫生幫他的傷口拆線。

老人家很趕時間,可惜醫生正替人做手術,所以,他只好一直在等,且不停地看錶。

護士看在眼內,便主動替他拆線。她叫伯伯坐下,然後,一邊拆線一邊跟伯伯閒聊。

護士好奇的想:八十多歲的老人家應該不用上班的了,什麼事情讓他那麼趕呢?便問:「為什麼你這麼趕?」

老人家說:「是呀…是呀…我要在九時前趕去療養院陪我老婆吃早餐。」

護士就更加好奇:「啊呀!原來是進了療養院!沒有什麼事吧?」

老人家答:「啊!沒大礙,柏金遜症罷了,都好一段日子了。」

護士幫他拆好了線,看一看錶:「哎呀!你會遲到,怕不怕太太會擔心你?」

老人說:「不會,這五年來她都不認得我了,我去不去,其實她都不知道。」

「她已經不認得你五年之久啦!?你還每天早上都去?」

老人笑笑口,拍拍護士的手說:「她不認得我,但我認得她,那就可以了。」跟著他就慢慢轉身走了。

護士看著他的背影,眼淚慢慢地落下。她想:這就是她需要的愛情!

真正的愛情不只是身體上,不只是講浪漫氣氛;真正的愛情是接受,接受以前的對方,現在的對方和將來的對方。無論他以前是怎樣,現在或將來是怎樣,快樂的人不一定要最好。快樂的人是把他所有的都看成最好的。

留言

這個網誌中的熱門文章

(第五十二屆) 西藏頌缽療法工作坊(初階) - 已滿 🎈📣

怎樣才能增強頌缽的力量

佛系買缽2018(4)― 參觀頌缽製造工場