學員分享 - 【初體驗西藏頌缽】第廿七屆西藏頌缽療法工作坊 - 初階


好一句珍惜每一次的相遇和聚散。

跟第廿七屆西藏頌缽療法初階班的學生相處是愉悅的。時間奇妙的過得很快,很快。看著她倆一個流淚,另一位安慰著,萍水相逢,但因頌缽奇妙的連繫上,這就是緣分吧。

正如C所說,修行是一生的事,慢慢來,由愛自己開始,再將這份愛延伸到身邊的人。C, 我和同學仔都期待著你舉辦的聖誕派對啊!噹~ :)

 【初體驗西藏頌缽】

瑜伽裏有一句話,説這輩子會練瑜伽的人都是上輩子就開始練了,冥冥註定今生還會繼續修行。佛教裏也說有因有緣,繼而緣起,想修行的人都是因為看到了人世間的苦痛來尋找答案的。我想我遇到西藏頌缽,遇到S和C就是這樣的因緣。

現代社會的生活焦躁不安,處處充滿了恐慌,處處是利用人們恐慌的商業操作,想在這樣的都市尋找內心的甯靜是無比的困難。就算我每日習練瑜伽,每日茹素,每日冥想,仍有非常多的情況下無法控制自己的思緒,仍然感受到身體內能量的阻塞。 

關注Alive已經有一年多了,在她發佈的文章中我感受到平靜不焦躁的感覺,一直想來學習,這次因緣終於具足,得以達成。一切和我期待的一樣,頌缽可以給我帶來平靜的感覺,隨著聲波的擴散,我焦躁的心也能安靜下來,身體能量阻塞的地方,也有明顯的痛感。

但是有一點和我的初衷有一點改變,我本來希望可以做一點頌缽療癒的工作,但是我發現這項工作不單單需要使用頌缽的技巧,更需要有愛,很多很多的愛去療癒別人。就好像自己是一片大海,可以沖刷沙灘上所有的痕跡一樣,需要很強大的能量才能去療癒別人。我想我可能還不行,我自認為充其量也就是一盆水吧,估計潑在沙灘上什麼也改變不了,還需要更多的累積和修行。同時我也對S的工作有了更深的認識,更多的尊敬和佩服。 

我感覺自己很幸運遇到C和S,兩節課都非常開心,笑的我眼角紋都多了兩條,能遇到就是很大的緣分。這句話很多人都會說,但是我的感受非常的深刻。

我小時候出國唸書,多年後回來參加同學聚會,就在那次聚會不久,一位同學就因為產後抑鬱自殺了,那次聚會就是我和她最後一次見面。

還有一次我去日本和很多初次見面的朋友自駕遊玩,開車的大叔非常幽默,來日本也十多年了,讓我非常印象深刻,還説下次去日本還會約他,半年後他自殺了,原因未知。所以我是真心珍惜每一次的相識和聚散。

修行是一生的事情,不著急,慢慢來。

留言

這個網誌中的熱門文章

學員分享:西藏頌缽療法初階-好有心、好有心、好有心嘅有心人

怎樣才能增強頌缽的力量

休假啟示:25.11 - 11.12.2019