窩心的客戶分享 – 見焦拆焦




同一時期處理了兩個受焦慮症影響的個案。其中一位能積極面對,逐步改善及康復;另一位,則選擇逃避而情況惡化。成敗之間,視乎有多願意坦誠地面對自己內在的問題,了解之後,又有多願意放棄固有負面的心態及習慣,作出正面的改變。

心理影響生理。當身體出現不適如胸口翳悶、心悸、心跳加速、呼吸困難,在車廂或人多地方感暈眩不安、冒汗、作嘔等,這些身體響起的警號,其實是提醒你已經超出心理上所能負荷的壓力,要面對壓力源頭,運用技巧,好好放鬆減壓,否則情況會持續惡化。

J 就是我所提及的成功個案。當他打電話約見做催眠治療時,聽到他的『求醫』經歷,我禁不住笑起來。我的笑,純粹是因當中帶有強烈的黑色幽默。

受焦慮症影響的他,看了二十多個醫生但仍未能改善。這卻沒潑熄他心中那團想痊癒的火,仍然堅持求醫,相信會找到辦法解決。雖然帶點傻勁,但就是這拼勁令我相信他一定會成功。究竟係點?大家看看J的分享,感受一下佢果團熾熱的火啦!

仲有呀,J應該畀多credit你 自己。如我之前所說,我只是擔當引領的角色為你指引,做倒幾多,行倒幾遠,都係你努力o既成果!好希望你能持續運用我教你的自我催眠放鬆技巧,在不久的將來,收到你能停藥的好消息,加油呀! ^o^
 
窩心的客戶分享 見焦拆焦

今年年初是我人生中一個很大的轉變,就是從一次天旋地轉開始,改寫我之後的人生觀。

我是一個完美主義者,對每一件事都想做到完美,所以就這次眩暈,我不斷去尋求醫治,一定要找出原因才放心。我在醫院做過身體檢查,找不出任何問題。 出院後,每天好像站在船上,有左搖右擺的感覺,令我沒有心情。我看過中西醫、骨科,每個醫生都有不同解釋,半年內,已看了二十多個醫生。最後看了內專科, 診斷我是焦慮症。

我何來會得此症呢?真的不知道,既然醫生診斷出來,又再抱住希望去面對吧, 但吃精神科藥物一些都不好受。剛巧有個朋友介紹我看催眠治療,心病還需心藥醫,為了找出發病原因,於是去試試吧,便急急致電預約。

當天第一次見到催眠治療師 Serina,感覺她好親切,是個活潑開朗的人。我們開始進入治療的第一環節了解我的背景及發病前後,她好細心聆聽、觀察及分析,原來問題在於我個人的思想及做法,給了自己一些無形壓力,日積月累,壓力終於爆煲了。Serina 用輕鬆的方法為我治療,現在已經好了很多,醫生還說可以慢慢減藥,多謝妳 Serina

留言

這個網誌中的熱門文章

學員分享:西藏頌缽療法初階-好有心、好有心、好有心嘅有心人

怎樣才能增強頌缽的力量

休假啟示:25.11 - 11.12.2019