培養積極樂觀的性格

生活是一面鏡子,你對它笑,它就對你笑。如果你心情豁達,樂觀積極,就能夠看到開心、光明的一面。

性格對一個人有極為重要的影響。擁有積極樂觀的性格,可以幫助你在生活及工作上有所成就,因為一個心境正面健康的人,會懂得把握正向思維,不會沉淪在負面思想當中。

  性格樂觀的人,總會看到工作及人生中美好的一面,一旦遇上困境和壓力,他們只會感到這是一個學習和改進的機會,艱難只是一個過渡期,只要保持一份努力工作的心,不輕易放棄,便可踏上成功之路。

具有積極性格的人,在工作上會顯得愉快和朝氣勃勃,心中充滿陽光,就算遇上不愉快的事情,也會輕鬆地接受現實,明白到人生不如意之事十常八九,不會因此胡思亂想,做出不必要的傻事。

所以,當你在工作上遇到不快、無法控制的局面時,要保持冷靜,不要過份擔憂。先承認事實,然後設法向有利的方向鑽研,找出解決的方案。之後,亦要學會將不愉快的事情淡忘,切忌收收埋埋把不快及情緒通通放在心上,適當時候可向催眠治療師或友人吐露一些不順心的經歷,也可減輕壓力。

留言

這個網誌中的熱門文章

(第五十二屆) 西藏頌缽療法工作坊(初階) - 已滿 🎈📣

怎樣才能增強頌缽的力量

佛系買缽2018(4)― 參觀頌缽製造工場