學員分享 -【非誠勿擾】- 第卅十二屆西藏頌缽療法初階


一句「非誠勿擾」,促成了這次初階班的相聚。

快滿額,是因為小班;小班,是因為想保持質素;非誠勿擾,是因為想收誠心想學傳統技藝而又合適的學生,就此而已。

且看看這位學員的分享,噹~

學員分享 -【非誠勿擾】- 第卅十二屆西藏頌缽療法初階

以前偶然聽到冥想音樂中的「噹、噹」聲就感覺很平靜,很舒服,不過真的忘記何時對西藏頌缽有興趣,亦忘記如何找到Serina老師的facebook page,只記得自己被她那「非誠勿擾」名句吸引。相信很多課程的主辦單位都非常歡迎查詢,不怕學生沒有誠意,只怕無人報名上課,因此心裡已對Serina有種尊敬。加上每次看到有關課程的post,都是「已滿」的狀態,所以很感恩今次在出post後的半個小時便報名了,終於可以一嘗所願,親身體驗及認識西藏頌缽。

學習過程中令我明白到作為一位頌缽治療師,首先要處理好自己的心情,好讓自己平靜下來,再用心與頌缽溝通,去感受那種震動及聆聽頌缽的聲響。而且每一個頌缽彷彿擁有不同的個性,亦會因應個案的狀況發出不同的聲音,奇妙得很!另一個深刻體會是,隨著為練習對象敲打頌缽,自己也感受到頌缽帶來的那種平和舒服,達到心境更加平靜的狀態。真的感恩遇上!

在此衷心感謝Serina的用心教導,尤其是在寒冬的課堂中送上一件充滿正能量的精美蛋糕,令同學和自己充足電繼續專心學習。明白學習西藏頌缽不是一時三刻的事情,希望將來能得到更多指導,能有更多機會去體驗頌缽帶來的那種舒坦和平衡。

Nicole Hung
第卅十二屆西藏頌缽療法工作坊(初階)學員
2018/2/4

留言

這個網誌中的熱門文章

學員分享:西藏頌缽療法初階-好有心、好有心、好有心嘅有心人

怎樣才能增強頌缽的力量

休假啟示:25.11 - 11.12.2019