窩心的客戶分享—【忘我】之後

【忘我】— 一個初時定位為西藏頌缽療法的Pioneer 體驗 project,單純以頌缽帶領參與者到達忘我喜悅之境,最後在參與者微妙的化學作用下,竟演變成小妺獨創與催眠治療結合的療癒之旅,確實是很貼題的創新體驗。

在四節的過程中,拍了很多如紀錄片材料的奇妙片段,可一窺頌缽及潛意識合作時能産生的偌大的力量。

經過一個月,終於收到第一位參與者的感想,看後,真的百感交雜,因為… 嘻嘻,還是先賣個關子,留待其餘兩位朋友都交出感想後才到我壓軸吧。

好,大家請先看S小姐的分享。

窩心的客戶分享 — 【忘我】之後

二零一五年三月參與了一個名為「忘我」的頌缽體驗,共四節。

是的,我不會稱這是一項活動,也非一個「刻意」的療程,是一個體驗,因為我沒有什麼結果期待,只是出於好奇,想看看這些小東西會有什麼讓我感受到,唯一知道要做的,便是將自己身心同時豁出去,任由引領吧!

經過一個月沉澱後,是時候分享了.......

首階段的兩節中,曾出現了色光,也有感覺痛苦的零星畫面,解釋不到的痛苦,是一種從心底發出的痛苦,身體亦有意想不到的輕微動作出現,特別在第二節時更見明顯,而這些動作完全是出於身體的自發性,也似乎是有意思地進行,我成為了自己的旁觀者,用「心」觀察這種種感受及變化。實在不想將這一切神化,但完成這首兩節後,還是只有用「好神奇」這三個字才可形容感受。

在Serina的溫馨提示下,要留意當晚就枕時的狀況,果然...準確地...狀況出現了!更讓我有意外收獲──強烈地感受到與潛意識之間初步的互動,開始認識這位存在已久但從未認真溝通過的mini me,讓我驚訝也覺有趣!

而經過這夜的「洗禮」,於第二階段的開始,心態有了些轉變,雖然同樣帶著好奇與豁出去的態度,但已由旁觀者改為參與者,這轉變出現得自然不過,因為我發現有些東西「我可以」.....

頌缽引領加上嘗試自我主導向潛意識發出指令,身體動作出現比前更強的反應,內心有些感覺似乎要衝出來,但這感覺就像一粒不知道會種出什麼的種子般,只是埋藏著,未能發芽成長,我想知道是什麼?但仍未找得到.....直到最後一節,將自己與潛意識的溝通刻意加強,更重要的是Serina的準確「灌溉」,終於可以將它發芽成長了!方發現這是一粒深藏十七年的種子,自以為早已處理妥當及整頓好的情緒原來仍根深蒂固,一直放不下,讓自己不知不覺的痛苦(回想起首階段出現的痛苦感覺畫面終於找到答案了),真的很意外,非常意外,完全沒有想過會是這樣....就這樣被連根拔起,隨著引領下被釋放,釋放了自己,確實...那一刻人舒暢了...釋懷了! 很好..很好!

同時也將一個未能完全放下的執著找到一扇小門稍為疏道,放過自己一點....

記得曾經被問過想得到什麼?不下一次的回答同一個答案:我想健康,我想自由!

更記得Serina給我更正:會否是自在? 我說:妳對!應該是自在更貼切。

而尋覓已久的自在感覺,這段時間終於真正出現了!

經過這4節後,說實話......

對於那「自然高漲情緒」是有點沈溺;

對於那久違了的左腦入、右腦出的自在感覺十分留戀;

很想將她們一直延續至永遠,如何保存?不刻意去尋找方法便是最好保存的方法,是嗎?

mini me的從命及不費力力量之無盡,讓我更清楚正念的重要,也讓我對自己有新的認識,我內還有我!

經過這4節後,說更實在的話....

沒想過會有那麼豐富的收穫

放空自己...妙不可言...

Serina

感謝有值得信賴的妳及空間,讓我發掘到做「奧運選手」的潛能....唷!

( S小姐  2015年4月)




Shared from Google Keep

留言

這個網誌中的熱門文章

佛系買缽2018(4)― 參觀頌缽製造工場

(第卅七屆) 西藏頌缽療法工作坊(初階) - 已滿

怎樣才能增強頌缽的力量