學員分享:西藏頌缽療法(高階) ㄧ 點只敲下磨下聽下咁簡單


今次西藏頌缽療法工作坊高階的兩位學生,是代表不同年齡層的組合。一位人生經驗豐富,另一位則是初生之犢,奇妙的碰撞,擦出特別的火花。特別是各自交出相同年齡層的白老鼠作實習對象時,出現嘅現象豐富到身體律動、啟發意象、僵硬、痛、爆喊、放鬆入睡等等樣樣皆齊,可以看到西藏頌缽療法嘅力量,簡直可以做教材!😁


本篇的學員分享,是由人生經驗較豐富的K所提交的。K是音樂人,對旋律力度節奏嘅掌握較為敏銳,特別係音色方面,較容易判斷出脈輪是否走音,哈哈哈,唔似某啲五音不全嘅學生咁,聽極都唔識分🙈😜。🤣🤣🤣


如K所說,高階才是小店所辦的西藏頌缽療法入門的開始🤭。相信任何的治療方式甚或知識,若只是紙上談兵、傳授理論,欠缺實在的指導性實習,那「知識」只是表面上的認知,要經過實實際際的反覆練習、執行及應用,這知識才能結結實實的袋穩,成為你真正能運用及應用的技能。


題外話吖,我真係咁得人驚,咁多個學生都會怕我嘅🙈 🤣,且看看K的分享,噹~🥰


學員分享:西藏頌缽療法高階 ㄧ 點只敲下磨下聽下咁簡單


讀了這麼多年書,從沒一課或一科完成後需要寫課後感😂,但今次老師跟初階、中階一樣,也叫我們寫,前2次都沒很大感覺,所以沒寫,但今次自己也很想記低這種感覺,提醒番自己這一刻的感覺。


由初階到上高階,自己一直以為重心在敲磨缽技巧、陣式、步驟,但到上實習課,原來是另一回事,真正要體會、鑽研,現在才是開始。


實習課的感覺,就像幼稚園升上小學第一天上課,新鮮又很有趣,更加喜歡、更加享受整個過程,看見個案整個反應,由完全不認識到有初步了解,整個過程都好神奇,驚嘆的不祗於被治療者的反應,還有頌缽嘅能力。頌缽並不是敲下、磨下、聽下聲咁簡單,原來可以帶出這麼多反應,令個案留意及面對自己的問題,例如表面看似是便秘問題,但原來是由細到大的鬱結一直留在心入面,以為已忘記但原來反映在腸胃上,其實真正要治療是心並不是腸胃。


很感恩老師的教導,初初面對老師有點兒怕,不知怕甚麼,可能怕答問題,但實習課後,其實面對個案是更難、更怕,但相信自己多練習是會進步的。另外亦很感恩遇到的同學及白老鼠,因為他們也給我很多啟發,令我學習及了解自己的不足。還有很感恩有幸可以帶齊七子回家,我會好好跟他們溝通的。


正如老師所說,現在才是開始,期待之後無限的2.0、3.0 😂😂😂

** 任何同學如有興趣2.0或3.0,都可以經老師找我㗎🤣

留言

這個網誌中的熱門文章

靈魂年齡 (Soul Age)

Metro Pop 談及的西藏頌缽

怎樣才能增強頌缽的力量