學員分享:西藏頌缽療法(高階) ㄧKK園區上高階班的感想🤟🏻

或者為師經常說笑,哈哈,導至今屆西藏頌缽療法高階的兩位男子組均不約而同誤以為是受KK園區所騙,有趣有趣。🤣🤣🤣

這篇課後感想是由A同學撰寫的。同學A有種對個案的需要具敏感度的特質,欠缺的只是信心及果斷,哈哈,依依哦哦兜完一輪再帶埋頭盔然後中point ,如果能直接爽快啲會更好🤣🤣🤣。這點隨著經驗的遞增,相信會有所進步😁。

今次兩位實習的個案均是精彩的,一位意象豐富,記憶力及細緻度驚人,在脈輪中尋覓生命的答案;另一位帶著沉重的傷痛接受頌缽的洗滌,治療醒來那如一抹雨後陽光般笑容,配以那句:「好似脱下件舊衫」,已知道A的實習是成功的!亦獲得個案嘉許佢,喺過程中搵到「佢嘅力」!May the FORCE be with you! 🤣🤣🤣

今次實戰的其中一個highlight,是令同學們見識到個案在接受治療時散發出來的負面能量的影響力,作為治療師一定要留意保護自己。進行到一段時間,作為治療師A的眼澀,旁聽的同學一位頭暈一位眼瞓,而我,哈哈,早已躲在後欄中🤣🤣🤣。原來散發出來的負面能量對同場嘅人有咁大影响,相信大家中過招,印象一定會深刻難忘🤭🤭🤭。

正如A所言,在最後看到個案帶着笑容地離開工作室時,心裏希望這個短短頌缽體驗,能夠給她一個新的感覺及更好的想法,換掉那從不稱身的舊衫,亦是送給她的祝福。感恩能放心安托作為學生的個案,感恩,遇上,噹~🥰

且看看搵倒佢嘅力嘅A的分享!🤣🤣🤣

學員分享:西藏頌缽療法(高階) ㄧKK園區上高階班的感想

正所謂no plan is a good plan, 在未有打算報讀高階班的情況下,就是無心插柳之下,就被安排了上了高階班,這樣的過程對於我來講,其實是十常八九的吧。

距離中班都已經兩年多,期間經歷了疫情,搬屋,轉了幾次工,其他⋯⋯等等。當然沒有溫書及練習,握棒、磨缽、tingsha、陣式大部份都忘記了。在過去兩星期才拿出筆記重溫。

高階班第一課,感謝老師安排了新同學一起學習及安排了師姐旁聽。這一課學了新陣式,到練習時,自己也感覺到手勢、力度、位置、距離均拿捏不到,需要多多練習。 

在上第二天課前,除了公司工作事務,腦海裏都在想着在第二課需要面對個案實習的事情及擔心忘記陣式。正式第二課前,溫習了幾次筆記,還問朋友借了一套七隻(這套他在坊間某大師課程內送的「手工頌缽」)回家。 回到家後試搞了3隻後,其他4隻都沒有拿出來試音了(題外話),最後沒有用。

第二課,感謝同學及師姐安排進行實戰個案。

無論在跟初次見面的個案傾談時,45分鐘內所用的陣式使用,至完成治療後與個案的分享技巧、用詞等,都錯漏百出,慶幸老師在場協助及指出問題。原來做一個一小的療程是麼難的。 

在最後看到個案帶着笑容地離開工作室時,心裏希望這個短短頌缽體驗,能夠給她一個新的感覺及更好的想法,祝身體健康,生活愉快。

報告完畢。

噹~~~叮~~~


留言

這個網誌中的熱門文章

靈魂年齡 (Soul Age)

Metro Pop 談及的西藏頌缽

怎樣才能增強頌缽的力量