💎心理韌性是成功的關鍵,你是否擁有強大的心理韌性特質

 

身處一個失去嘅年代,每日都跟唔同嘅人事物告別,又或者面對一啲唔想見但改變不來的狀況🙈,更加需要增強個人的心理韌性💁🏻。 

「心理韌性」是指心理的回復原狀能力,在面臨壓力、失敗與不確定的狀況時,可以快速提振自己,專注於問題的解決並保持樂觀的精神,即使在極困難的處境下,也能賦予它們正面的意義💪🏻。劍擊選手🤺張家朗在奧運時面對逆境,毫不氣餒,冷靜地逐分追上的表現,便是強大心理韌性的一個好例子。 

心理韌性低落的人,一遇到生活的困難便被擊倒,無法重新振作🤦🏻;心理韌性強大的人,受到外在強大的壓力時,雖也會陷於負面情緒,例如恐懼、哀傷或自責,但就會像海綿受到擠壓而變形一樣,不過他們卻能比其他人更快速回復正面的情緒,讓自己有機會重新出發,將影響減到最低😊。 

心理韌性高的人通常有以下性格特質: 

🍀煥發著自信與樂觀的精神。 
🍀具備良好的理解力與判斷力,而且能透徹分析情況。 
🍀整體表現平衡,很了解自己。 
🍀擁有內在的平靜。 
🍀會設定清楚的目標,並以堅持不懈及高度自律,持續朝目標邁進。 
🍀有同理心,願意放下既定的想法,傾聽他人的心聲。 
🍀有幽默感,能把負面事物當成生活的一部分。 

咦!我都有幾項中喎☺️,亦都要努力改善的地方😅!你呢?你是否也擁有以上心理特質呢?噹😽~ 

 *擇自「心理韌性訓練:德國心理教練帶你平靜面對每天的挑戰」Denis Mourlane

留言

這個網誌中的熱門文章

學員分享:催眠治療補習班 ㄧ 引蛇出洞🐍的苦衷

🎄❄️Alive 催眠治療補習班(Season Two)❄️🎄(已滿)

🎈(第五十七屆)西藏頌缽療法工作坊(初階) ㄧ 已滿🎊